O Instituto nasceu através da observação do Eng. Agrônomo Diego Mendes no ano de 1999 onde ficou mais evidente a grande dificuldade dos agricultores para terem sucesso em suas atividades. Após alguns anos a campo em seu trabalho como instrutor do SENAR e consultor de agronegócios do SEBRAE pensou em uma estratégia que pudesse melhorar a situação do agricultor comprometido com a produção agropecuária, meio ambiente e qualidade de vida. Assim nasceu em 2003 os princípios do ECODATERRA.
 
 
 
 
 
 


Dar condições para que o homem do campo continue com dignidade em seu local de origem, com sustentabilidade nos recursos naturais e valorização de seus recursos culturais, através da comercialização direta com o consumidor consciente via rastreabilidade com opção de abrir suas porteiras possibilitando visitações dos processos produtivos, manejo e cuidado com o meio ambiente, além do reconhecimento de usos e costumes rurais.
 


Multiplicar nosso trabalho através de parcerias para desenvolver encontros de Desenvolvimento Sustentável Regionais com o objetivo de integrar e viabilizar as iniciativas pontuais das várias entidades governamentais e não governamentais que atuam em favor do meio ambiente, produção agropecuária, desenvolvimento social e cultural, saúde e equilíbrio pessoal
 
 


  • Família
  • Honestidade
  • Respeito
  • Transparência
  • Resgate cultural
  • Educação
  • Cultura
  • Proteção dos recursos naturais
  • Alimentação saudável
 
 
 
 


Aproximação entre produtor e consumidor, fazendo que famílias na zona urbana adotem um pedaço de terra produtivo ambientalmente correto cuidado por uma família na zona rural que preserve e valorize o meio ambiente e sua cultura;
  • Comercialização de alimentos por um preço justo para assegurar ao homem do campo dignidade e permanência em seu local de origem, possibilitando que este cuide de seu espaço rural com respeito ao meio ambiente e valorização da sua cultura e família;
  • Preço justo pago pelos consumidores para que alimentos seguros e saudáveis, reconhecidos por seu processo produtivo e sempre fresquinhos, cheguem à suas residências/empresas;
  • Controle no processo produtivo em busca da qualidade máxima dos alimentos – Rastreabilidade;

 

 

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